Já postei aqui no blog que sou vegetariana, né? Vocês se lembram que tenho uma certa dificuldade de encontrar fora de casa comida sem carne. Caldos, então... Desisti! Nesse friozinho aqui de Bh nada melhor do que um caldo pra esquentar a alma, né. Esse post é uma receita de caldo de mandioca sem carne. Para fazer a alegria de vegetarianos e todo mundo que gosta de caldos.
A partir de hoje, todo final de mês teremos aqui no blog uma receita diferente. Então não deixem de conferir. Utimo dia do mês... dia de receita no blog Aquarela em cores! Aproveitem para postar comentários com dicas e sugestões de receitas :)
½ kg de mandioca
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
8 xícaras de água
2 cubinhos de caldo de legumes
Sal à gosto
Salsinha e cebolinha picada à gosto
1- Descasque a mandioca e corte em pedaços
3 - Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha e cozinhe durante 10 minutos
4 - Acrescente a água e os cubinhos de caldo de legumes, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
5 - Bata tudo no liquidificador
6 - Tempere com sal à gosto
7 - Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse8 - Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir
Assuntos relacionados:
Olá Renata. Caí sem querer aqui no blog aquarela em cores. Achei tudo tão lindo, com uma delicadeza incrível. Seu blog está nos meus favoritos. Vou voltar sempre pra ver as novidades.
ResponderExcluirUh... Parece uma delícia!
ResponderExcluirJane, fico feliz que gostou do blog. Ele é feito com muito carinho :)
ResponderExcluirFernanda, esse caldo é mesmo uma delícia.
ResponderExcluirNão deixe de experimentar...